Via Prato S.Irene 88022 – Acconia di Curinga (Cz)
Tel. 0968/789161 Fax. 0968/789751
info@hotelgullo.it
Categories
Escursioni 2015

PIZZO CALABRO TARTUFO DI PIZZO Il tartufo di Pizzo è un prodotto oramai tipico della pasticceria calabrese. Si tratta di un gelato alla nocciola che viene modellato, rigorosamente nel palmo della mano, a forma di semisfera con un cuore di cioccolato fondente fuso e ricoperto da un spolverata di cacao amaro in polvere e zucchero. CASTELLO MURAT La costruzione del castello di Pizzo Calabro è legata agli eventi storici del periodo aragonese della Calabria. Venne infatti edificato nel XV secolo per volere del re Ferdinando d’Aragona, giunto in Calabria per sedare la sanguinosa congiura dei baroni, ordita contro di lui da alcuni feudatari locali, come Carlo Sanseverino, conte di Mileto e feudatario di Pizzo. L’antico castello, completato nel 1492, conserva ancora oggi i suoi volumi compatti, costituiti da un massiccio corpo quadrangolare affiancato da due torri a tronco conico che danno verso l’abitato. La sua parte trapezoidale è invece a picco sul mare anche se la muratura appare un po degradata ed intaccata dalla vegetazione. All’esterno è decorato da un redondone in pietra che divide la base scarpata dalla parte superiore. Il portone d’ingresso del castello è fornito di ponte levatoio e sul portale c’è una lapide a memoria di […]

Via Prato S.Irene 88022 Acconia di Curinga (Cz)
  • telephone:

    0968/789161
  • email:

    info@hotelgullo.it